WELCOME

Вы вошли как Гость
Группа "Гости
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка сладкая

"Happy Birthday" торт

Состав

тесто:

  • разрыхлитель 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной соды)

  • 200-250 грамм муки

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • 3 столовые ложки какао

  • 150 грамм сгущенного молока (не вареного)

  • 3 яйца

  • 200 грамм сметаны (10-20%)

  • 150 грамм сахара


крем:

  • компот из абрикосов (баночку 580 миллилитров)

  • 150 грамм сахара

  • 500 миллилитров сливок 33-35%

по желанию:

миндальные лепестки, клубника, желе для торта


Приготовление теста:


Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа.


Приготовление крема:

Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить абрикосы, перемешать.



Делаем торт:

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота). Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Украсить по вкусу.

Дать пропитаться в течении 6-8 часов.



Категория: Выпечка сладкая | Добавил: NaTa (20.02.2013)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]