WELCOME

Вы вошли как Гость
Группа "Гости
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка сладкая

Печенье "Звёздочки"
Печенье "Звёздочки"Ингредиенты на 70 штук:

Мука 300 г 
Разрыхлитель 1 ч.  ложка
Маргарин 150 г 
Сахар 100 г 
Ванильный сахар 1 пакетик
Амаретто (или Молоко) 3 ст.  ложки
Желток 1 шт. 
Крупный сахар 40 г
Мука для работы
Бумага для запекания

Приготовление: 50 мин.
Время охлождения:  20 мин.
Время запекания: 8-10 мин.  на  лист
Температура приготавления: 180 градусов




Рецепт приготовления

1. Муку и Разрыхлитель просеять в миску или на рабочую площадь. Добавить Маргарин или Масло  маленькими кусочками, Сахар и Ванильный сахар. В середину добавить Амаретто или Молоко. Всё тщательно перемешать. Затем тесто руками промять в однородную массу. После поставить тесто в холодильник на 20 минут. 

2. Рабочую площадь посеять Мукой. Тесто раскатать 2 мм толщиной и вырезать формочкой фигурки. Застелить лист бумагой для запекания. На расстоянии 1 см  друг от друга расположить печенье на листе. Можно поставить в холод ещё на 10 минут. 

3. Духовку разогреть  на 180 градусов. Желток взболтать кулинарной кисточкой и смазать им печенье. Сверху посыпать Крупным сахаром. Затем печенье поставить в духовку по середине на 8-10 минут до золотистого цвета. Вытащить и поставить охлаждаться...


Категория: Выпечка сладкая | Добавил: NaTa (14.01.2011)
Просмотров: 774 | Теги: печенье звёздочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]