WELCOME

Вы вошли как Гость
Группа "Гости
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка сладкая

Торт "Принц Регент"
Торт "Принц Регент"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
250 гр. мягкого сливочного масла
250 гр. Сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
Щепотка соли
200 гр. пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара (200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла

Приготовление: 120 мин.
Время охлождения:  30 мин.
Время запекания: 8-10 мин.  на  лист
Температура приготавления: 180 градусов



Рецепт приготовления

Тесто:  

1. Взбить сливочное масло до пышной светлой массы. Добавить сахар, ваниль, соль и желтки. Взбивать до растворения сахара.
3. Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель соединить вместе. 
4. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. 
5. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе (хорошо сделать это при помощи миксера).
6. Нагреть духовку до 180 градусов.
7. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24, для этого понадобиться 7 листов. На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста, разровнять равномерно по кругу. Выпекать в течении 7-10  минут. Достать, снять с листа и оставить остывать.

Крем:

8. В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. 
9. Отдельно соединить 
желтки  с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. 
10. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
11. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой пышной массы, добавить в крем и взбить.
12. Промазать коржи кремом.
12. Украсить по вашему желанию. (Сверху можно украсить взбитыми белками с сахаром, которые остались  от желтков незадействованны).

Категория: Выпечка сладкая | Добавил: NaTa (23.01.2011)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]