WELCOME

Вы вошли как Гость
Группа "Гости
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Кулинария » Второе блюдо

Жареная печень индейки

печень индейкиИнгредиенты на 6 порций:

1 килограмм печени,
1 чайная ложка мёда,
1,5-2 столовые ложки лимонного сока,
2-3 крупные луковицы,
3-4 ст ложки растительного масла,
2/3 чайной ложки соли,
перец по вкусу,
2-4 лавровых листа.






Рецепт приготовления

1. А начинаем мы его приготовление с того, что промываем печень и нарезаем на некрупные кусочки.

2. Теперь смешиваем сок лимона и мёд, выливаем эту массу в ёмкость с печенью, перемешиваем и оставляем пропитываться на 15-20 минут.

3. В это время мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его в сковороде на масле. После этого вынимаем подготовленный лук из сковородки.

4. Теперь в эту же сковороду помещаем промаринованную печень (без сока) и обжариваем её в течение примерно 5-7 минут.

5. После этого вливаем сок печени, лук и около 10 ложек бульона, также соль, перец по вкусу, лаврушку. Всю массу перемешиваем и готовим в течение ещё минут 15.

6. После этого накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на среднем огне. По прошествии этого времени снимаем сковороду с огня.


На гарнир я готовлю гречку. Приятного аппетита!

Категория: Второе блюдо | Добавил: NaTa (14.06.2011)
Просмотров: 1716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]