Состав
тесто:
разрыхлитель 2 чайные ложки (или 1
чайная ложка гашеной соды)
200-250 грамм муки
2 чайные ложки ванильного сахара
3 столовые ложки какао
150 грамм сгущенного молока (не
вареного)
3 яйца
200 грамм сметаны (10-20%)
150 грамм сахара
крем:
по желанию:
миндальные лепестки, клубника, желе
для торта Приготовление теста:
Яйца растереть с
сахаром и ванильным сахаром. Добавить
сметану, перемешать. Добавить сгущенное
молоко, перемешать. Добавить какао,
перемешать. Добавить разрыхлитель и
муку, замесить не густое тесто.
Форму
(подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать
маслом (силиконовую форму смазывать не
надо). Выложить половину теста. Поставить
в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать
в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа.
Приготовление крема:
Абрикосы мелко нарезать
кубиками.
Сливки взбить с сахаром
(взбивать до тех пор, пока сливки не
начнут густеть). Добавить абрикосы,
перемешать.
Делаем торт:
Выпеченный корж разрезать
на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного
пропитать абрикосовым компотом (на
каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л.
компота). Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать
компотом (сильно пропитывать не надо,
иначе торт потечет). Выложить половину
оставшегося крема. Накрыть коржом,
пропитать, выложить оставшийся крем,
накрыть коржом.
Украсить по вкусу. Дать
пропитаться в течении 6-8 часов.
|