Ингредиенты на 6 порций: Мука пшеничная — 250 г, Масло сливочное (размягченное) — 125 г, Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт, Вода — 3 ст. л., Сливки (30%) — 200 г, Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г, Грудка куриная (предварительно отваренная) — 300 г, Сыр — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Соль, Специи, Зелень.
Рецепт приготовления1. Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник.
2. Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль. Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную
курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи,
заранее отваренные), доводим до готовности.
3. Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки и взбиваем в блендере.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в
форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным
маслом (тесто жирное). Выкладываем начинку. Заливаем начинку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Подавать теплым. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
|