Ингредиенты на 70 штук:Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Маргарин 150 г Сахар 100 г Ванильный сахар 1 пакетик Амаретто (или Молоко) 3 ст. ложки Желток 1 шт. Крупный сахар 40 г Мука для работы Бумага для запекания Приготовление: 50 мин. Время охлождения: 20 мин. Время запекания: 8-10 мин. на лист Температура приготавления: 180 градусов
Рецепт приготовления
1. Муку и Разрыхлитель просеять в миску или на рабочую площадь. Добавить Маргарин или Масло маленькими кусочками, Сахар и Ванильный сахар. В середину добавить Амаретто или Молоко. Всё тщательно перемешать. Затем тесто руками промять в однородную массу. После поставить тесто в холодильник на 20 минут. 2. Рабочую площадь посеять Мукой. Тесто раскатать 2 мм толщиной и вырезать формочкой фигурки. Застелить лист бумагой для запекания. На расстоянии 1 см друг от друга расположить печенье на листе. Можно поставить в холод ещё на 10 минут. 3. Духовку разогреть на 180 градусов. Желток взболтать кулинарной кисточкой и смазать им печенье. Сверху посыпать Крупным сахаром. Затем печенье поставить в духовку по середине на 8-10 минут до золотистого цвета. Вытащить и поставить охлаждаться...
|