Ингредиенты на 4 порций:
500 грамм фарша, 3 литра воды, 1 кубик бульона, 1 моркови, 2 луковицы, 4 картофеля, немного лапши или риса, соль и перец по вкусу, зелень
Рецепт приготовления
1. Довести до кипения воду, посолить. Положить целиком не чищенную, но хорошо вымытую луковицу. Для того чтобы цвет бульона был красивым и прозрачным.
2. Фарш положить в миску, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вытащить из кастрюли луковицу. Положить картофель воду и снова довести до кипения.
4. Морковь очистить и нарезать кубиками, кольцами или натереть на крупной тёрке, как вам больше нравится. Опустить в кастрюлю.
5. Аккуратно опустить фрикадельки. . Довести суп до кипения, добавить кубик или ложку вегета для вкуса. Ещё можно добавить немного лапши или риса, но от риса супчик помутнеет и варить ~10-15 минут.
6. Выключить огонь, добавить рубленую зелень по вкусу и дать настояться под крышкой.
|