Ингредиенты на 12 порций: Тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла 250
гр. Сахара 1 пакетик ванильного сахара 4
желтка Щепотка соли 200 гр. пшеничной
муки 50 крахмала 1 ч.л разрыхлителя 4
белка
Крем: 3 желтка 300 мл молока 1 стакан
сахара (200 г) 2 ст.л крахмала 200 г горького
шоколада 200 г сливочного масла
Приготовление: 120 мин. Время охлождения: 30 мин. Время запекания: 8-10 мин. на лист Температура приготавления: 180 градусов
Рецепт приготовления
Тесто:
1. Взбить сливочное масло до пышной светлой
массы. Добавить сахар, ваниль, соль и
желтки. Взбивать до растворения сахара. 3. Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель
соединить вместе. 4. Отдельно взбить белки до
устойчивых пиков. 5. Ввести в маслянисто
яичную смесь муку и хорошо соединить
вместе. Добавить белки и аккуратно
соединить вместе (хорошо сделать это при
помощи миксера). 6. Нагреть духовку до 180
градусов. 7. На бумаге для выпечки нарисовать
круг диаметром 24, для этого понадобиться 7 листов. На один
корж идёт 2 столовые ложки с горкой
теста, разровнять равномерно по кругу. Выпекать в течении 7-10 минут. Достать, снять с листа и оставить остывать.
Крем: 8. В кастрюльке подогреть молоко и сахар
до кипения. 9. Отдельно соединить желтки с крахмалом
и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при
постоянном помешивание соединить с
желтками, вылить эту массу в молоко и
продолжая помешивать варить пока масса
не загустеет на маленьком огне. 10. Шоколад
поломать на кусочки и добавить в крем
размешать до растворения. Дать остыть
до комнатной температуры. 11. Сливочное
масло комнатной температуры взбить до
светлой пышной массы, добавить в крем
и взбить. 12. Промазать коржи кремом. 12. Украсить по вашему желанию. (Сверху
можно украсить взбитыми белками с сахаром, которые остались от желтков незадействованны).
|