Ингредиенты: Тесто для 1 коржа: 2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана)
1 Крем: 1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса масло слив.
2 Крем: 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить) 150 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного
Шоколадная глазурь: 150 гр шоколада 50 гр сливочного масла 50 мл сливок
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.
2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (положитьв целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
3. Молоко вылить в кастрюлю и за кипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проваритьминут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно: пудинг и масло должны быть одинаковойтемпературы, иначе крем свернется!
4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции, со вкусом шоколада).Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 вхолодильник.
5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.
6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт с мазаной стороной.
7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть под остыл, а в это время делаемшоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливокрастворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.
8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
|