WELCOME

Вы вошли как Гость
Группа "Гости
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка сладкая

Торт "Сникерс"
 Ингредиенты:
Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

1 Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
масло слив.

2 Крем:
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок




Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.

2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (положитьв целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

3. Молоко вылить в кастрюлю и за кипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проваритьминут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.

Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно: пудинг и масло должны быть одинаковойтемпературы, иначе крем свернется!

4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции, со вкусом шоколада).Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 вхолодильник.

5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.

6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт с мазаной стороной.

7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть под остыл, а в это время делаемшоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливокрастворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.

8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.


Категория: Выпечка сладкая | Добавил: NaTa (23.07.2011)
Просмотров: 1220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]