WELCOME

Вы вошли как Гость
Группа "Гости
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Кулинария » Второе блюдо

Голубцы ленивые

Состав

  • фарш - 500г,
  • рис - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 1шт,
  • капуста - половинка Небольшого кочана,
  • яйца - 1-2шт,
  • геркулесовые хлопья,
  • соль, перец,
  • мука,
  • томатная паста






Рецепт приготовления


1. Рис отварить до готовности.

2. Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде примерно 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или про молоть в комбайне.

3. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (овсяные хлопья).

4.
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

5. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности.

* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Категория: Второе блюдо | Добавил: NaTa (30.10.2011)
Просмотров: 735 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]