Состав
- фарш - 500г,
-
рис - 0,5 стакана,
-
лук репчатый - 1шт,
-
капуста - половинка Небольшого кочана,
-
яйца - 1-2шт,
-
геркулесовые хлопья,
-
соль, перец,
-
мука,
-
томатная паста
Рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности.
2. Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде примерно 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или про молоть в комбайне.
3. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (овсяные хлопья).
4. Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить
воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем
огне до готовности.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания
маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из
томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной
на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить,
поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду.
Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Подавать со сметаной.
|