Рецепт приготовления
1. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый
гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук
очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок
очистить и порубить. Перец вымыть,
удалить семенную коробку, еще раз
промыть, и нарезать крупными кубиками
или длинными полосками.
2. На разогретой
с растительным маслом сковороде обжарить
лук и чеснок до мягкости ( прим. 2 мин.). Положить
болгарский перец, и обжаривать, помешивая, (прим. 5 мин.). В сковороду добавить грибы и жарить,
помешивая, (прим. 8 мин.).
3. Добавить томатную пасту или соус, вигету и
хорошо перемешать. ( По-желанию, можно добавить немного
сухого орегано, базилика, тимьяна и
другие прованские травы по Вашему
вкусу.) Посыпать гуляш мукой и еще
раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, 2
стакана воды, довести до кипения и
кипятить, помешивая, примерно 2 минуты. Посолить
и поперчить по вкусу.
* Если соус получается слишком жидким,
его можно немного потушить, пока соус
не уварится до желаемой густоты; также
можно размешать еще немного муки в
небольшом количестве холодной воды и
влить в соус, затем немного уварить.
*
Если соус слишком густой - добавьте
большее количество воды, чем указано в
рецепте, и снова доведите до кипения.
4. В
гуляш добавить рубленую зелень, выключить
огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре, макароны или рис.