WELCOME

Вы вошли как Гость
Группа "Гости
Приветствую Вас Гость


Главная » Статьи » Кулинария » Второе блюдо

Грибной гуляш
грибной гуляшь

Ингредиенты на 5-6 порций:

Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт
Болгарский перец 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Мука 2 ст. ложка
Томатная паста 3 ст. ложки
Соль
Свежемолотый перец
Вигета овощная  2 ст. ложки
Зелень на вкус
Растительное масло для жарки









Рецепт приготовления

1. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ( прим. 2 мин.). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, (прим. 5 мин.). В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, (прим. 8 мин.).

3. Добавить томатную пасту или соус, вигету и хорошо перемешать. ( По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.) Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

4. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре, макароны или рис.




Категория: Второе блюдо | Добавил: NaTa (22.01.2011)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]