Ингредиенты на 6 порций:
1 килограмм печени, 1 чайная
ложка мёда, 1,5-2 столовые ложки лимонного
сока, 2-3 крупные луковицы, 3-4 ст ложки
растительного масла, 2/3 чайной
ложки соли, перец по вкусу, 2-4 лавровых
листа.
Рецепт приготовления
1. А начинаем мы его приготовление
с того, что промываем печень и
нарезаем на некрупные кусочки.
2. Теперь
смешиваем сок лимона и мёд, выливаем
эту массу в ёмкость с печенью, перемешиваем
и оставляем пропитываться на 15-20 минут.
3. В это время мелко нарезаем очищенный
лук и обжариваем его в сковороде на
масле. После этого вынимаем подготовленный
лук из сковородки.
4. Теперь в эту же
сковороду помещаем промаринованную
печень (без сока) и обжариваем её в
течение примерно 5-7 минут.
5. После этого
вливаем сок печени, лук и около 10 ложек
бульона, также соль, перец по вкусу,
лаврушку. Всю массу перемешиваем и
готовим в течение ещё минут 15. 6. После
этого накрываем крышкой и тушим 5-7 минут
на среднем огне. По прошествии этого
времени снимаем сковороду с огня.
На гарнир я готовлю гречку. Приятного аппетита!
|